Вьетнамский рейд

Вьетнамский рейд

В СБУ так и не прокомментировали проведенную в четверг, 28 января, операцию в на ул.Грушевского в жилом комплексе «Лотос», где компактно проживают представители вьетнамской диаспоры в Одессе.

Как уже сообщалось, вооруженные оперативники СБУ устроили в многоэтажке повальные обыски, срезали двери, вскрывали квартиры и обыскивали их без присутствия хозяев. Вьетнамцы утверждают, что у них забрали деньги и ценные вещи.

В СМИ предположили, что следственные действия были вызваны тем, что жильцы «Лотоса» занимаются незаконным обменом валюты. Впрочем, по данным «Первого городского канала», в ордере, который силовики вручили одному из жителей высотки, значится статья – «Незаконная переправка лиц через госграницу». Ордер был выдал Печерским райсуд Киева.

Позднее пресс-служба одесской полиции лишь сообщила о том, что решается вопрос депортации более 600 иностранцев, что были выявлены пять подпольных цехов, где круглосуточно работали незаконные мигранты, что изготовленная ими продукция реализовывалась под видом товаров всемирно известных брендов.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: