Правда, не всем. При этом для учебных заведений плата за землю – это вопрос чрезвычайно важный, поскольку это деньги, взять которые, по большому счету, неоткуда. Бесконечно поднимать плату за обучение нельзя, а зарабатывать еще на чем-то нет возможности. Рассуждения по поводу финансовой самостоятельности учебных заведений так пока и остались на словах, не обретя форму законодательных актов.

С другой стороны, вопрос платы за землю весьма актуален и для мэрии, поскольку, по новым правилам, это источник наполнения городской казны.

Тем не менее, постоянная комиссия горсовета по планированию, бюджету и финансам на заседании во вторник, 14 апреля решила, что льготы по плате за землю предоставить можно; их только должна утвердить сессия горсовета.

По информации портала «Таймер», университет имени Мечникова будет платить за свои 45 участков 467 тысяч гривен в месяц, Одесская академия пищевых технологий за 42 участка – 164 тысячи гривны, Одесский технический колледж – 233 тысячи гривен в год, Одесский колледж транспортных технологий – 209 тысяч гривен, Украинский университет финансов и международной торговли – 87 тысяч гривен в год и Одесский колледж экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса – 14 тысяч.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *