Внезапная разгрузка

Внезапная разгрузка

Руководство Ильичевского порта обвинило фирму «Фрам Шиппинг Эдженси» в том, что она подвергает опасности жителей населенных пунктов, водителей грузовиков, а также разрушает стратегически важный понтонный мост.

Компания возит в Рыбпорт зерно с элеватора в селе Молодежное под Черноморском (Ильичевск).

Для перевозок она наняла частного перевозчика, который в нарушение правил грузит на платформу по три «мягких контейнера», каждый весом от 10 до 13 тонн. То есть общий вес груженого автомобиля составляет более 40 тонн. Это более чем в два раза превышает вес, разрешенный для проезда через понтонную переправу.

Более того, из-за отсутствия крепежа «мягких контейнеров» в кузове смещен их центр тяжести. Итог: опрокидывание не только мешка с зерном, но и автомобиля.

Только 26 февраля произошло два таких ДПТ. В Малой Долине перевернулась фура с  кукурузой, а затем то же случилось между Большой и Новой Долинами.

В связи с произошедшими авариями руководство Ильичевского порта обратилось ко всем ответственным и заинтересованным сторонам с требованием не подвергать опасности жизни людей и не наносить ущерб понтонной переправе через Сухой лиман.

Добавим, что до конца прошлого года фирма «Фрам Шиппинг Эдженси» сотрудничала с Ильичевским портом, а с нового года начала возить зерно в Рыбпорт.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: