Война – так война

Война – так война

Начальник одесского управления СБУ Сергей Батраков и военный прокурор Южного региона Максим Якубовский в ходе брифинга в четверг, 18 февраля, ответили на ранее высказанные обвинения со стороны Михаила Саакашвили и начальника одесской полиции Георгия Лорткипанидзе.

Напомним, накануне в Ильичевском отделе полиции были проведены следственные действия с участием «Альфы». Сообщалось, что сотрудников полиции заподозрили в истязании задержанного, но никто из полицейских задержан не был, Саакашвили и Лорткипанидзе обрушились на руководство спецслужбы с обвинениями в коррупции и в выполнении политического заказа, отметив, что якобы пострадавший от рук полиции — это рецидивист, подозреваемый в грабежах и разбоях.

Батраков и Якубовский в ответ указали, что следственные действия в Ильичевске СБУ и военная прокуратура проводили по заявлению о похищении человека. Выяснилось, что в течение трех суток мужчину удерживали в отделе полиции, и вместе с ним был освобожден еще один такой же. Оба дали показания, что их били и растягивали на дыбе.

Никого из полицейских не задержали, поскольку согласно нормам УПК по инкриминируемым полицейским статьям их можно задержать только в момент совершения преступления либо сразу после, — пояснил Максим Якобовский.

Примечательно, что Сергей Батраков в ходе брифинга всё же перешел на личности – впрочем, так же, как это сделал и Михаил Саакашвили.

Портал «Думская» процитировал начальника управления СБУ, который отметил, что генерал Лорткипанидзе – бывший охранник, никогда не имевший отношения к оперативной работе и неизвестно за какие заслуги поставленный на свою должность.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: