Взятка или провокация?

Взятка или провокация?

Профессору кафедры фармацевтической химии Одесского университета им.Мечникова Ирине Кравченко, которая вымогала у иностранца 800 долларов за поступление в аспирантуру, Приморский райсуд вынес меру пресечения в виде 2-х месяцев в СИЗО с возможностью внесения залога в 110 тыс. грн. Кроме того, женщину отстранили от должности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В свою очередь в пресс-службе ОНУ категорически отвергают саму возможность, что такой уважаемый человек, как Ирина Кравченко, могла требовать деньги, тем более, что она явно не нуждалась, поскольку была стипендиатом многочисленных программ, руководителем госбюджетных и грантовых научных тем, получала определенные деньги от уникальных наработок в виде противовоспалительных лекарственных форм из куяльницкой грязи и рапы.

Пресс-секретарь университета Алла Гудзенко пояснила, что человек, от имени которого было подано заявление о взятке, — бывший студент медина из Ливана. Он ходатайствовал якобы за своего брата, которого сейчас нет в Украине.

Также в ОНУ подчеркнули, что на обеспечении профессора Кравченко находятся 12-летняя дочь и 84-летняя мать.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: