Заложница

Заложница

Приморский райсуд Одессы в составе судей Терзи, Гаева и Пысларь в четверг, 4 февраля, еще на два месяца продлил содержание под стражей для обвиняемой в сепаратизме журналистки Елены Глищинской, которая находится на 27-ой неделе беременности.

Прокурор Богомолов убедил суд в существовании риска, будто женщина продолжит преступную деятельность, попытается уничтожить доказательства преступления, будет влиять на свидетелей, а также может убежать, даже не имея загранпаспорта.

Причем накануне судебного заседания, 2 февраля, журналистка была госпитализирована в роддом №5, поскольку в СИЗО не могла получить надлежащую помощь из-за отсутствия в тюрьме врача-гинеколога.

Прокурор представил суду справку из роддома, в которой главврач написал, что Глищинской грозит прерывание беременности, что ей необходимы покой и постельный режим, но при этом женщина может участвовать в судебном процессе, а помощь получать в условиях СИЗО.

Впрочем, как стало известно, перед тем, как главврач выдал такую справку, его навестили сотрудники СБУ, которых видела сама беременная.

Елена Глищинская продолжает настаивать, что ее вина не доказана. Она также рассказывает, что в СБУ с самого начала не скрывали, что будут держать ее в тюрьме до тех пор, пока она не даст показания на народного депутата, с которым работала (Виталий Барвиненко).

По материалам «Таймер»

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: