Запутанное дело

Запутанное дело

Тот факт, что Малиновский райсуд Одессы выпустил под залог в 60 тыс. грн. четверых фигурантов когда-то громкого дела «о гексогеновых ошейниках» привлек к себе внимание многих СМИ. Правда, рассказали об этом они по-разному.

Обвиняемые, о которых идет речь, были задержаны полтора года назад, осенью 2013 года.

Ряд СМИ напомнили сообщения СБУ о том, что банда планировала надевать на богатых одесситов ошейники со взрывчаткой, шантажируя и вымогая таким способом огромные деньги. Организатор создал хитроумное устройство, привлек хакера, который разработал к нему программное обеспечение для дистанционного управления, и привлек еще двух человек. Сотрудники СБУ в ходе обысков обнаружили у бандитов не только «гексогеновые ошейники», но и видеоролики: обвиняемые собирались начать свою деятельность, подорвав нескольких заложников, и выложив видео убийства в сети.

Другие же СМИ со ссылкой на адвокатов сообщили, что это дело начало разваливаться после того, как суд заслушал главного свидетеля обвинения, который подтвердил, что подсудимые никого не собирались убивать, а оба потерпевшие подтвердили, что им никто не угрожал, и о якобы готовящемся на них покушении они узнали от правоохранителей.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: