В Одесской области в понедельник, 21 сентября, около 50 активистов «Азова», «Совета общественной безопасности», «Автомайдана», «Союза приднестровцев Украины» и «Правого сектора» провели предупредительную акцию возле пункта пропуска в селе Кучурган.

Их задача состояла в том, чтобы блокировать проезд через границу с Приднестровьем грузового автотранспорта.

Акция продлилось два часа. За это время, как сообщают одесские СМИ, к пункту пропуска не подъехал ни один грузовик. Поэтому активисты занимались тем, что останавливали легковые машины и вручали их водителям печатные агитационные материалы.

Акцию организовали в знак солидарности с блокадой Крыма. Напомним, что на административной границе Херсонской области и Крыма в воскресенье, 20 сентября, стартовала бессрочная акция представителей крымских татар, активистов «Правого сектора» и других организаций, в том числе, одесского «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности» по торговому блокированию полуострова. В Крым не пропускают грузовые автомобили и фуры.

Михаил Саакашвили в телеэфире прокомментировал это мероприятие. Он убежден, что такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. По его словам, государство никому не должно отдавать монополию на использование силы.

Теоретически, всё верно. Но проблема в том, что в Украине власть разрушила монополию на использование силы, поделившись этим правом с добровольческими отрядами, с Нацгвардией. И даже поощряла их за это.

А теперь забрать у них это право представляется весьма проблематичным делом.

Добавить комментарий