Михаил Cаакашвили, назвав на днях изменения в работе украинской таможни «псевдореформой», снова подверг критике инициированные фискальной службой изменения.

Выступая во вторник, 29 сентября, на территории одесского таможенного комплекса «Евротерминал», губернатор сказал:

«Вместо улучшения работы таможни мы получили резкое ухудшение… Вместо скрытого феодализма мы получили открытый феодализм, открытый грабеж, открытый рэкет, открытые перетоки потоков в карманы нескольких — в ущерб всем остальным».

Михаил Саакашвили напомнил, что требовал от ГФС, чтобы индикативные показатели для всех таможенных пунктов были одинаковыми, чтобы избежать оттока грузов из Одессы.

«Правительство объявило, что пойдет навстречу, и выровняет показатели. Но то постановление, которое подписал премьер Арсений Яценюк, не только не делает этого, но и фактически парализует работу всей таможенной службы в Украине».

Председатель Одесской ОГА подчеркнул, что отныне «руководители таможенных пунктов могут отказать в приеме документов, которые определяют стоимость груза, и сами на месте определять стоимость. Фактически таможни превращаются в феодальные удельные княжества», — резюмировал Михаил Саакашвили.

Добавить комментарий