В районах Одесской области продолжается подготовка объектов жилищно-коммунального, топливно-энергетического хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

Местные власти ищут пути минимизации возможных потерь тепла, отчитываются о замене и ремонте систем отопления, котлов; там, куда не дошел газификация, — подсчитывают остатки угля, ищут, где можно купить подешевле недостающие объемы. Причем, не только для школ, больниц и прочих объектов, а и для населения.

В то же время известно, что в Одесской области большинство тендеров по закупкам угля выигрывает одна фирма – частное акционерное общество «Облпаливо». Компании, предлагающие более низкие цены, отклоняются под совершенно разными предлогами.

В результате, вместо того, чтобы исключить посредника и напрямую закупать уголь в Донецкой и Луганских областях, его приобретают у посредника по завышенным ценам или порой некачественный.

Причем в последнее время «Облпаливо» стало тесно сотрудничать и участвовать во всех тендерных закупках совместно с предприятием «ОС-нова 2007».

Дело в том, что последнее располагает большой сетью складских помещений и площадок на территории Балтского, Кодымского и Любашевского районов.

Добавить комментарий