В Приморской райадминистрации Одессы в понедельник, 5 октября, при большом скоплении народу и в достаточно нервной обстановке обсуждали застройку территории, ограниченной улицами Генуэзская, Пионерская, Французский бульвар и Гагаринское плато.

Речь идет о планах Аднана Кивана построить высотные здания и коттеджный городок на территории бывшего санатория «Россия», а также жилые дома в зелёной зоне заброшенной турбазы по ул. Генуэзская.

Почти все присутствовавшие в зале, по рассказам одесских СМИ, так или иначе представляли интересы компании «Кадорр-групп». Эти граждане перекрикивали оппонентов, оскорбляли и даже пытались силой отбирать микрофон.

Мероприятие изначально преподносилось как общественное обсуждение детального плана территории, правда, необходимые в таких случаях процедурные моменты в виде регистрации участников и выдачи мандатов для голосования — не проводились.

Выступивший начальник облуправления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков заявил: «То, что здесь происходит — это не общественные слушания по детальному плану территории. Это даже не детальный план территории, а, наверное, частная инициатива одного архитектора, разработанная на основе непонятно каких условий, которую люди просто пришли как-то обсудить».

Тем не менее, заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов все же вынес проект на голосование, и большинство присутствующих подняли руки «за».

При этом Марат Касимов подчеркнул, что одесская мэрия делает все возможное, чтобы отменить выданные еще в конце 90-х г.г. госакты на эти земли. Он также пообещал позднее провести нормальные общественные слушания по детальному плану этой территории: с регистрацией и мандатами.

Добавить комментарий