Следствием «бешеного давления» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал ситуацию, когда задержанный в конце сентября по подозрению в контрабанде комбат первого батальона 28-ой одесской межбригады Владимир Пушкарь был просто отпущен Приморским райсудом Одессы под личное обязательство.

В интервью «Зеркалу недели» прокурор объяснил действия судей страхом перед судом Линча со стороны многочисленных военнослужащих бригады, волонтеров и других лиц, фактически штурмовавших здание суда.

Анатолий Матиос настаивает, что военная прокуратура «абсолютно убеждена» в наличии достаточных доказательств в отношении комбата. Поэтому, чтобы исключить в дальнейшем такое давление, «дело Пушкаря»  забрали в Главную военную прокуратуру в Киев.

Напомним, что комбат подозревается в соучастии в организации незаконного въезда транспортных средств на неподконтрольные территории и получении неправомерной выгоды. В деле фигурирует цифра в 1,1 млн. грн.

Сослуживцы не верят в виновность Владимира Пушкаря и все происходящее считают попыткой вывести из-под удара теперь уже бывшего командира 28-й одесской мехбригады Владислава Лещинского, который, напомним, пошел на повышение.

Добавить комментарий