Заместитель Генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в четверг, 15 октября, рассказал о факте незаконного отчуждения коммунального имущества, которое принадлежало громаде Одесской области.

Напомним, в конце августа правоохранители проводили обыск в управлении имущественных отношений Одесского облсовета и изъяли документы, в том числе, по аукциону, проведенному в конце июля, на котором руководство облсовета продало Дом приемов на Французском бульваре, «Масонский дом» и свайное поле на проспекте Шевченко.

Давид Сакварелидзе остановился именно на Доме приемов, отметив, что его общая площадь 1200 кв. м, а земельный участок — почти 2 га.

Его заместитель Олег Жученко описал всю схему: за месяц до аукциона было создано ООО с уставным фондом в тысячу гривен, затем оффшорная фирма перекупила ООО и внесла на аукционе 22 млн. грн. за объект, после чего ООО было перерегистрировано на бывшего владельца, который вступил в право собственности на здание.

Давид Сакварелизде отметил о наличии оснований у следствия предполагать, что осуществление преступной схемы не обошлось без чиновников. При этом в прокуратуре пока не предъявили никому сообщение о подозрении.

Ни для кого не секрет в Одессе, что де-юре владельцем Дома приемов стал нардеп Дмитрий Голубов, соратник Алексея Гончаренко и Михаила Шмушковича.

Добавить комментарий