Крупнейший производитель сахара «Астарта-Киев» банкротит ГП «Коневодство Украины», в активах которого: 2 ипподрома в Одессе и Ровенской области, 10 конных заводов, 2 селекционных центра, а общий земельный банк составляет около 40 тыс га.

Именно эта земля больше всего интересует ООО «Астарта-Киев», которое принадлежит Виктору Иванчику и Валерию Короткову. К слову, в этом году шесть их заводов получили наибольшую квоту на продажу сахара в Украине, а на втором месте по получению квот — два сахарных завода Петра Порошенко.

Хозсуд Киева уже ввел процедуру распоряжения имуществом ГП «Коневодство Украины», написала на днях «Деловая столица».

Претензии кредитора к должнику составляют 8 млн. 590 тыс. грн. Задолженность начала образовываться пять лет назад, когда «Астарта» заключила с одним из конных заводов договор на поставку топлива. В итоге, новым должником ООО стало «Коневодство Украины».

Причем несколько лет «Астарта» закрывала глаза на долги, а активизировала возврата средств после того, как в этом году было объявлено о намерении приватизировать госпредприятие.

Напомним, что летом в Одессе активно обсуждали начавшиеся проверки хозяйственной деятельности ипподрома. Говорили, что под предлогом проверок киевские чиновники намерены довести Одесский ипподром до банкротства, а затем продать за бесценок.

Тогда же в прессе появились статьи о больших долгах предприятия, о его неэффективности, об устаревшем оборудовании.

Добавить комментарий