Следом за экс-начальником одесского горуправления физкультуры и спорта Еленой Соколовской, которую подозревают в растрате почти миллиона гривен, выделенных на ремонт двух спортзалов в Одессе, прокуратура в пятницу, 30 октября, выдвинула подозрения в растрате 900 тыс. грн. начальнику управления дорожного хозяйства Андрею Шмагаю.

В прокуратуре считают, что он завысил стоимость работ и эксплуатации техники при капитальном ремонте системы канализации в Суворовском районе Одессы. Тендер тогда выиграло ООО «Союз 2007» (Юрий Иванющенко).

Тем временем, сотрудники облУВД и работники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями в пятницу пришли в помещения избирательной комиссии Киевского района Одессы, которые расположены в здании Киевской райадминистрации на ул.Королева. Также сообщается о визите правоохранителей в городскую избирательную комиссию, помещения которой расположены в здании облгосадминистрации на ул.Канатной.

В связи с происходящим уполномоченный представитель партии «Доверяй делам» Николай Данилюк в ходе брифинга заявил, что со стороны правоохранительных органов, органов прокуратуры, органов госвласти идет колоссальный прессинг на органы местного самоуправления, членов комиссий, депутатов горсовета. В частности, давление на бизнес некоторых депутатов, блокирование работы коммунальных служб.

«В нашем городе фактически имеет место поствыборный беспредел, когда результаты выборов не устраивают одну из сторон, она делает все, чтобы отменить эти выборы и перетянуть одеяло на себя», — отметил Николай Данилюк.

Добавить комментарий