Одесскую военную академию на днях посетили представители НАТО. Это была делегация из семи человек во главе с генерал-майором Джорджи Бизевски.

Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что представители альянса встретились с руководящим, профессорско-преподавательским составом и курсантами ВУЗа, говорили в основном «… о поиске возможных путей решения вызовов, стоящих перед Вооруженными Силами Украины в условиях агрессии со стороны России».

Даже из официального сообщения Минобороны по поводу визита натовской делегации, которая кроме Одессы посетила также Львов и Киев, понятно, на что американцы ориентируют украинских военнослужащих – офицеров, курсантов, преподавателей. – На противостояние с Россией. Похоже, это главная задача.

Одним из признаков такого желаемого противостояния можно считать даже слова Джорджи Бизевски по поводу музеев при военных ВУЗах.

Общаясь с одесскими журналистами, генерал-майор НАТО сообщил, что в музеях при военных ВУЗах сохраняется дух советского репрессивного режима и висят портреты тех, кто был частью этого режима. Ему не понравилось, что эти лица «представлены как герои».

Добавить комментарий