В самый канун Нового года ООО «Трансбалктерминал», ключевой перевалочный пункт для грузовых потоков одной из крупнейших украинских агрогрупп «Kernell», сообщило о разрыве в одностороннем порядке договора с Ильичевским портом. Соглашение о перевалке грузов было заключено сторонами в 2007 году сроком на 15 лет — до 2022 года.

Пресс-служба порта сообщила, что «Трансбалктерминал» телефонограммой уведомил ГП «ИМТП» о запрете 80 работникам 301-ой бригады входить на территорию второго терминала с 1 января 2016 года. То есть, фактически речь шла об увольнении всех этих докеров.

Спустя какое-то время профсоюзный лидер порта Сергей Брызгалов проинформировал, что руководство ГП «ИМТП» и СП ООО «Трансбалктерминал» пришли к компромиссу: три месяца будет продолжаться переходный период, в течение которого работники 301-ой бригады будут работать там, где работали, им гарантируют возмещение отплаты труда. Очевидно, за этот срок людям нужно будет подыскать другую работу.

Почему «Kernell» решил разорвать контракт своего ООО «Трансбалктерминал» с Ильичевски портом – не сообщается.

В то же время известно, что год назад другое структурное подразделение «Kernell» — ООО «Трансгрейнтерминал» подписало с ГП «ИМТП» договор аренды склада №8, площадки «Вольво», здания административно-бытового корпуса и столовой.

Добавить комментарий