Михаил Саакашвили и Саша Боровик перестали делать заявления, на основании которых можно было бы судить об их интересе быстро создать свою политическую силу. Они обратились к проблемам правящей партии – «Блок Петра Порошенко».

Так, Михаил Саакашвили в последнем телеэфире, рассказывая о расследовании коррупционных схем на Одесском припортовом заводе и результатах допросов в связи с этим бывших нардепов Николая Мартыненко и Давида Жвании, сообщил, что прокуратура вышла на след приватизации имущества Одесской области отдельными депутатами от БПП. «…Как раз это именно те депутаты, которые на нас всё время нападают», – отметил губернатор.

В свою очередь Саша Боровик, рассуждая в Facebook об основных задачах президента и его команды в свете возможных очередных выборов, подчеркнул, что БПП, нужно, прежде всего, вычистить свои ряды от оппортунистов, лгунов и казнокрадов.

Советник губернатора считает необходимым: поменять название партии, чтобы на ней не сказывалось падение рейтинга лидера, и чтобы у нее была своя политическая субъектность; изменить принцип формирования структуры партии с вертикального на горизонтальный с возможностью выбора местных и национальных лидеров через «праймериз».

Боровик предупреждает, что если этого не произойдёт, из БПП выйдет часть реформаторски настроенных членов и депутатов, с ней не захотят быть ассоциированы независимые политики.

Все эти заявления можно трактовать как некую внутриполитическую дискуссию. Михаил Саакашвили и его соратники видят, что правящая партия и ее руководство не справляются с вызовами, стоящими перед страной.

Они требуют ревизии партийной программы и деятельности.

Добавить комментарий