Глава Измаильской райадминистрации Валентина Стойкова призвала членов Общественного совета при РГА начать зарабатывать деньги, встроившись в схему получения грантов.

На днях во время встречи с общественниками она сообщила, что Измаильский район выиграл грант фонда Сороса «Возрождение»; проект называется «Привлечение общественности к процессу принятия решений в Измаильском и Беляевском районах».

Предполагается создание экспертных групп при райадминистрациях, которые будут заниматься мониторингом деятельности родительских комитетов при школах и детсадах в плане контроля эффективности расходования поступающих денег, качества питания и распределения бесплатных лекарств. То есть, группы общественников будут контролировать контролирующие группы родителей.

Также Валентина Стойкова предупредила членов Общественного совета, что будет объявлено достаточно много грантов, часть информации уже есть в распоряжении райадминистрации, поэтому решения следует принимать быстро, чтобы успеть. По ее убеждению, общественные организации должны распрощаться со статусом «неприбыльного сектора».

Еще глава Измаильсткой РГА проинформировала, что благотворительный фонд «Агентство развития инвестиций южного региона» выиграл грант на сумму 50 тыс. евро. Проект стартует с февраля и будет длиться 6 месяцев. В нем примут участие старшеклассники Ренийского, Измаильского, Килийского районов, задача которых — подготовить ролики, информационные буклеты и материалы на экологическую тему.

В Украине уже давно поняли, что получение грантов — это неплохой источник заработка; главное — встроиться в систему. Причем в подавляющем большинстве — это бесполезные и не очень обременительные проекты.

Для грантодателей же всё это проверенный способ рекрутирования местных активистов.

По материалам «Бессарабия-информ»

Добавить комментарий