В Одессе главным политическим событием среды, 3 февраля, стала сессия горсовета. В ходе заседания депутаты одобрили достаточно много проектов решений, однако некоторые вызвали особый отклик СМИ. Среди них вопросы, касающиеся земли и строительства.

Всего горсовет дал согласие на разработку 13  детальных планов территорий, и почти все они предполагают строительство высоток.

Среди этих ДПТ: территория военного городка на пр.Гагарина, где по заказу Минобороны возведут многоэтажки, территория бывшего факультета тыла Института сухопутных войск на ул.Судостроительной, где также построят высотные жилые дом. И самый резонансный проект — литовская компания «Ханбер» после 10-летнего перерыва снова хочет начать строительство нескольких высоток на Фонтанской дороге, в районе ипподрома и Азербайджанского парка. Фирма прославилась тем, что в свое время получила землю в Отраде на основании права собственности всего на несколько квартир в доме. Так и сейчас, имея 78 кв.м недвижимости, «Ханбер» получила 1,5 га на Фонтане.

Кроме этого, депутаты дали согласие на то, чтобы разместить на депозитных счетах в банках временно свободные 300 млн. грн., чтобы город мог привлечь в бюджет дополнительные средства в виде процентов.

С другой стороны, депутаты согласились выделить КП «Теплоснабжение» 40 млн. грн. на покрытие долгов по электроэнергии и на уплату обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды с возможностью при необходимости увеличения этой суммы до 100 млн. грн.

И еще. Сессия ликвидировала ряд коммунальных предприятий по обслуживанию курортной зоны, создав одно — КП «Побережье Одессы». Обещают, что за счет сокращения управленцев увеличат число сотрудников, которые будут заниматься уборкой пляжей.

Добавить комментарий