В адрес мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак поступило письмо из Минобороны, в котором военное ведомство сообщает, что не планирует восстанавливать в городе бывший военный госпиталь.

Это требует привлечения значительных финансовых средств, притом, что помещения госпиталя признаны непригодными для восстановления: здания разрушены, коммуникации выкопаны и сданы на металлолом, строения разграблены и частично уничтожены. Да и потребности в таком медучреждении больше нет.

Такова суть письма Минобороны.

Напомним, в конце января стало известно, что госпитальный комплекс заинтересовал Украинские православные церкви Московского патриархата и Киевского патриархата, причем в УПЦ МП хотели разместить там реабилитационный центр.

Алла Гинак решила не делиться ни с кем коммунальным имуществом, объявила о передаче его под охрану городскому центру «Благоустройство», подчеркнув — поскольку земля, на которой расположен госпиталь, принадлежит Минобороны, то до выяснения всех обстоятельств никаких действий с ним, кроме его охраны, проводиться не будет.

Тогда Алла Гинак, подытоживая дискуссию, заверила: «Не стоит вопрос, какой церкви отдать предпочтение. Проблема в неоднозначности объекта, на который претендуют два инвестора».

И вот Минобороны отказалось от объекта; на днях  здания бывшего военного госпиталя взяли под охрану сотрудники городского центра «Благоустройство».

Добавить комментарий