Работы по сооружению в Ренийском районе паромной переправы через Дунай между Орловкой и Исакчей будут завершены в октябре этого года.

Об этом «ЦТС» сообщил замдиректора ООО «Паромный комплекс Орловка» Виталий Никула.

Именно эта фирма получила в аренду сроком на 49 лет два земельных участка — под международный пункт пропуска через госграницу и для строительства собственно гидротехнических сооружений.

Отметим, накануне появилось сообщение, что Одесская облгосадминистрация отказалась предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка под строительство переплавы.

Только речь шла о другом ООО — «Паромная переправа «Орловка-Исакча».

Виталий Никула пояснил, что эта компания намеревалась получить участок, где уже ведет работы ООО «Паромный комплекс Орловка», и у которого есть все необходимые согласования Одесской облгосадминистрации, Погранслужбы, Фискальной службы и Мининфраструктуры.

Видимо, предприниматели, создавшие ООО «Паромная переправа «Орловка-Исакча», сообразили: если транспорт пойдет через эту переправу, то очень скоро дорога «обрастет» отелями, ресторанами, СТО и прочими  объектами инфраструктуры. В этом случае несколько гектаров земли по соседству будет как раз кстати.

Добавить комментарий