Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении трех одесситов, причастных к деятельности террористической организации, оборота оружия и наркотиков. В ходе расследования установлено, что двое из обвиняемых в августе 2015 г. прошли военную подготовку и принимали участие в боевых действиях в составе воинской части террористической организации «ДНР» в должности стрелков-зенитчиков.

Также пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что мужчины неоднократно незаконно покупали переработанные пистолеты и патроны к ним, которые впоследствии сбывали на территории Одессы.

В феврале этого года правоохранители задержали сообщников при сбыте очередного пистолета.

Кроме того, на счету дельцов незаконное приобретение и хранение более полукилограмма марихуаны, смолы каннабиса, амфетамина и метамфетамина, различных прекурсоров для продажи, оборудование для изготовления «зелья».

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Управления СБУ в Одесской области (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 263-1, ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 311, ч . 2 ст. 313 УК Украины, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).