Карантин в Одесской области будет усилен с 00:00 часов 19 декабря. Об этом стало известно 16 декабря, во время заседания комиссии Одесской ОГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во главе с председателем облгосадминистрации Сергеем Гриневецким.

Так, начиная с субботы, всем органам местного самоуправления, а также райгосадминистрациям поручено «обеспечить неуклонное выполнение требований» постановления Кабинета министров о карантине.

Все органы государственной власти также должны обеспечить контроль за соблюдением условий самоизоляции для людей с COVID-19, а также их контактного круга. 

На ГУНП в Одесской области возложены обязательства по контролю за соблюдением противоэпидемиологических мер при перевозке граждан в общественном транспорте.А вот Государственная пограничная служба будет следить за тем, как правила карантина соблюдаются в школах, детских садах, общепитах, учреждениях культуры и спорта, отелях, а также на рынках.

Также в области будет продолжаться работа по информированию населения о необходимости и целесоообразности соблюдения карантинных правил.

Напомним, ранее мы сообщали, что США стала второй страной в мире, где начали массовую вакцинацию против COVID-19.