В Одессе изготовят четвертый туристический знак. Такое решение приняли на сессии городского совета.

Он получит название «Якорь-сердце» и будет установлен в итальянском городе Генуя. Как сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, городские власти уже проводят переговоры с коллегами из Италии.

«Мы уже установили этот знак на Кипре, во Франции. Отправлен он и в наш немецкий город-побратим Регенсбург, где для него подбирают место. Из-за пандемии и того, что мы попросили подобрать наиболее значимое в Регенсбурге место, работа несколько затянулась. Но все будет на высшем уровне, потому что у нас давние и крепкие связи. Четвертый якорь мы отправим в итальянскую Геную. Когда состоится церемония передачи, которая сама по себе является информационным поводом рассказать об Одессе, из-за пандемии мы будем еще уточнять. Но наши отношения с этим городом-побратимом тоже отлично развиваются. Итальянским студентам университета начали читать курс «История архитектуры и исторических зданий в Одессе». Это стало возможным потому, что мы смогли сохранить культурные взаимоотношения в условиях пандемии. Мы проводим с Генуей онлайн-конференции, онлайн-совещания, чтобы эти связи сохранить»

Городской голова добавил, что благодаря такому общению и укреплению связей, уже достигнута договоренность создать совещательный орган по реставрации памятников архитектуры с участием ученых и специалистов из университета Генуи. Это особенно важно, поскольку строительная академия в Одессе не готовит специалистов для реставрации исторических зданий.