4 февраля 2021 года главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) в Одесской области пополнилось тремя современными пожарными машинами усиленной комплектации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.  

Ключи от новых машин начальнику управления Вадиму Шулюку вручили мэр города Геннадий Труханов и глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий. Городской голова заверил личный состав ГСЧС, что власти будут оказывать поддержку спасателям.

«Когда идет речь о безопасности людей, все структуры, вне зависимости от форм подчинения, должны работать как единый слаженный механизм. Одесситы должны быть уверены, что в случае вызова на пожар у вас хватит бензина, чтобы доехать на место. Вы будете обеспечены всем необходимым, чтобы спасать людей и гасить огонь».

Все новые автотранспортные средства останутся в Одессе и будут переданы в спасательно-пожарные части №№ 5, 7 и 9. Кроме того, муниципалитет продолжает обеспечивать пожарные подразделения города горюче-смазочными материалами. На эти цели в 2020 году было выделено 2,5 млн гривен. В прошедшем году проводился капитальный и текущий ремонт помещений и кровель пожарно-спасательных частей, а также выделялись средства на текущий ремонт транспортных средств и оборудования.

Напомним, в Белгород-Днестровском районе при пожаре пострадала женщина.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.