Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел рабочую встречу с поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Во время встречи стороны обсудили состояние сотрудничества между странами. Особое внимание уделили вопросу реализации проекта «Полицейский офицер громады». Арсен Аваков отметил, что данный проект станет новым уровнем предоставления качественных полицейских услуг и системы защиты.

«Каждый украинец в отдаленном селе должен чувствовать себя в безопасности. Офицер полиции ориентирован на решение проблем безопасности именно своей территориальной громады. Он доступен для населения, так как постоянно находится рядом с людьми».

Стоит отметить, что реализация данного проекта началась еще с мая 2019 года. Сегодня он реализуется в 16 областях Украины, где несут службу 444 полицейских в 273 громадах. Проект направлен на улучшение восприятия обществом Национальной полиции Украины в небольших городах и селах, предоставление возможности гражданам, проживающим в отдаленной местности, получать качественные полицейские услуги.

Напомним, полиция Одессы продолжает помогать одиноким пожилым людям.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.