В конце сентября в полицию с заявлением обратилась 39-летняя жительница Чернигова. Она рассказала, что ее 10-летнюю дочь обманули неизвестные. Об этом сообщает «Град».

Так, на телефон девочки поступил звонок, ей сообщили, что родители попали в беду. Ребенка запугали несчастьями и заверили, что она может помочь родителям, если найдет дома и передаст на их «спасение» все сбережения.

Пострадавшая выполнила все указания и передала в руки мужчине, который подъехал к ее дому 40000 гривен, 350 долларов США и 250 евро. Последний оказался таксистом, который принял заказ «Чернигов-Одесса». Заказчик сообщил водителю, что в Чернигове к нему подойдет девочка и отдаст пакет, который и нужно привезти в другой город. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий черниговские полицейские установили, что мошенническая цепь тянется в следственный изолятор Одессы.

8 февраля правоохранители провели обыск в одной из камер одесского СИЗО. В результате были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, сим-карты и черновые записи. В совершении преступления подозреваются трое мужчин: 1985, 1987 и 1995 годов рождения.

Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках производства открытого по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и решается вопрос об объявлении о подозрении злоумышленникам за совершение мошенничества.Теперь им грозит от трех до восьми лет тюремного заключения.

Напомним, полицейские предостерегают одесситов от действий интернет-мошенников.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.