Известный одесский скульптор Александр Милов показал на своей странице в Facebook эскиз девятитонного монумента для города Дубаи (ОАЭ).

Скульптор решил создать произведение искусства про актуальные проблемы мирового общества, потому новая скульптура будет иметь вид Земли в форме бактерии коронавируса. По замыслу автора, монумент будет сделан из полиэфирной смолы, бетона и нержавеющей стали. Высота скульптуры составит 15 метров, ширина – 13 метров, а глубина – 12 метров. Основание фигуры в диаметре будет 21 метр, а высота бетонной основы – 45 сантиметров.

Молекула коронавируса с шипами будет иметь форму Земли, на поверхности которой стоят люди, взявшись за руки. При этом каждая фигура будет состоять из тысяч обнявшихся людей, находящихся друг у друга на плечах и символизируя разные социальные группы и их ценности, объединенные одной проблемой – пандемией. Всего в композиции будет 56 фигур взрослых и детей без ртов. Это – еще один способ показать ограничения, в которых оказалось человечество из-за вируса.

Молекула будет вращаться вокруг своей оси под углом вращения планеты. В темное время суток планируется подсветка монумента, во время которой «композиция превращается в танец Солнца и отражающей его Луны — основные символы мироздания».

Напомним, в Одессе состоится Всеукраинский музыкальный фестиваль-конкурс «Дебют-2021».

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.