1 февраля 2021 года принято постановление Кабинета Министров Украины №64, которым утвержден Порядок использования средств для предоставления компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно документу компенсацию смогут получить:

— население, которое проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имело право на пониженный тариф;

— население, которое проживает в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имело право на пониженный тариф;

— многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

Стоит отметить, что Компенсация предоставляется для покрытия разницы стоимости потребленной электрической энергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применения фиксированной цены для бытовых потребителей, установленной с 1 января 2021 года. Однако, согласно указанному постановлению, потребители электроэнергии, которые получают субсидию, не имеют права на компенсацию.

 Компенсация предоставляется как частичная оплата за потребленную в I квартале 2021 года электрическую энергию. Бюджетные средства будут направлены поставщикам универсальных услуг с последующим их зачислением на лицевые счета указанных категорий потребителей.

Напомним, в ДТЕК намерены направить крупную сумму средств на обновление энергоинфраструктуры в Одесском регионе.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.