Правоохранители уличили двоих жителей Одесской области в незаконном ношении оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Так, 34-летнего жителя Раздельной полиция остановила по подозрению в незаконном вождении автомобиля. Во время обыска в автомобиле была найдена ручная граната «Ф-1» и пистолет. Досудебное расследование по этому факту начали по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет.

А вот у 52-летнего жителя Белгорода-Днестровского был найден нож. Он заявил – оружие получил от знакомого, а использует его ради защиты от собак. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит штраф от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее полиция задержала 17-летнего парня, который до смерти избил своего дядю. 

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.