В Одесской области осуществляют изучение и мониторинг деятельности сетки структурных подразделений КНП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицини катастроф» Одесского облсовета», разбросанной по территории всего региона.

Об это сообщает Дмитрий Чапир, глава постоянной комиссии облсовета по вопросам здравоохранения и соцполитики.

На сегодняшний день в структуре предприятия 9 станций, 20 подстанций, 48 пунктов базирования бригад экстренной медицины, размещённых по всей территории Одесской области.

В субботу, 27 марта Дмитрий Чапир невзирая на выходной день, посетил городские точки базирования скорой медпомощи в центре и на юге области: Теплодар, Овидиополь, Белгород-Днестровский, Сарата, Арциз.

— Считаю своей обязанностью выехать и изучить работу предприятия на местах, а также условия, в которых осуществляется деятельность наших медицинских работников, предоставляющих услугу скорой помощи, если для этого и будет необходимо использовать выходные.

Как заявляет политик, очень важно изучение и мониторинг работы в юридическом и процедурном вопросе именно деятельности такого большого и жизненно необходимого для нашей области предприятия, как КНП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицини катастроф» Одесского облсовета». Однако, теоретическая информация должна быть подкреплена видением практического осуществления деятельности.

Постоянная комиссия Одесского облсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики при поддержке депутатского корпуса, руководителей Одесского облсовета Григория Диденко, Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого, прилагают максимальные усилия для того, чтобы услуга по оказанию скорой помощи предоставлялась на достойном уровне.