Премь­ер-ми­нистр Ук­ра­ины Де­нис Шмы­галь рас­ска­зал, как бу­дет про­ис­хо­дить по­выше­ние пен­сий ук­ра­ин­цев в те­чение 2021 го­да.

Об этом сообщает издание «Наше місто» со ссылкой на пост гла­вы пра­витель­ства на сво­ей стра­нице в Facebook.

По его сло­вам, уже с ап­ре­ля на­чата ин­декса­ция пен­сий ра­бота­ющим пен­си­оне­рам. Ори­ен­ти­ровоч­но, этот про­цесс кос­нется 400-600 тыс. че­ловек. По­выше­ние пен­сии для каж­до­го пен­си­оне­ра бу­дет оп­ре­делять­ся ин­ди­виду­аль­но. Все за­висит от стра­хово­го ста­жа и за­работ­ной пла­ты (до­хода) с ко­торо­го рас­счи­тыва­ет­ся пен­сия.

Читайте также:

В 2021 году в Украине планируется существенный рост пенсий

С 1 и­юля пла­ниру­ют по­высить ми­нималь­ную пен­сию. Так­же с этой да­ты бу­дут уве­личе­ны над­бавки за свер­хнор­мо­вой стаж, над­бавки ли­цам с ин­ва­лид­ностью в ре­зуль­та­те вой­ны, над­бавки учас­тни­кам лик­ви­дации пос­ледс­твий ава­рии на ЧА­ЭС и пен­сии на осо­бые зас­лу­ги.

С ок­тября для пен­си­оне­ров в воз­расте от 75 до 80 лет ус­та­новят еже­месяч­ные доп­ла­ты к пен­сии до 400 гри­вен. С де­каб­ря в Ук­ра­ине сно­ва по­высят ми­нималь­ные пен­сии и уве­личат над­бавки к вып­ла­там отдель­ным ка­тего­ри­ям граж­дан.

Читайте также:

Пенсійний фонд в Одеській області провів перерахунки — вже в березні пенсію буде виплачено в нових розмірах