В преддверии начала курортного сезона, городские власти Одессы обустраивают новый пляж для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба мерии.

Так, на пляже «Дельфин», между траверсами №12 и №13 первой очереди противооползневых сооружений, обустраивают пляж для лиц с инвалидностью. Заказчиком ремонта и противооползневых работ является Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета. Инвестором выступает ООО «Фокус Лоджистикс», которое является арендатором территории между траверсами №12 и №13 на пляже «Дельфин».

В настоящее время на территории пляжа выполнены работы по капитальному ремонту подпорной стенки с обустройством парапета, создано берегоукрепительное сооружение в виде искусственного пляжа шириной 20 м, планируются работы по устройству системы поверхностного водоотвода. Восстановлена промежуточная буна путем образования откосного сооружения из каменной накидки. Кроме того, выполняются работы по устройству пандуса для спуска людей с инвалидностью на территорию пляжа, обустройству лестницы и лифта для маломобильных групп населения. Под сооружением пандуса планируется размещение вспомогательных помещений для нужд указанной группы населения: медицинского пункта, туалетов для маломобильных групп населения, раздевалок, кладовой для инвентаря, электрощитовой и насосной.

Работы планируют завершить к началу курортного сезона 2021 года.