С 20 по 23 апреля в Одессе пройдут контрдиверсионные учения СБУ на объектах возможных террористических посягательств. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Мероприятие проведет региональная координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области.

Трехдневные тренировки, которые пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным, пройдут на территории Суворовского района Одессы и с. Усатово. Их целью является отработка алгоритма противодействия диверсионно-террористическим группам, проверка уровня контрдиверсионной защищенности потенциально уязвимых объектов, а также выполнение комплекса других мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия.

Во время масштабных тренировок в отдельных районах возможно временное введение особого режима, в том числе ограничение или запрещение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность, досмотр личных вещей и автомобилей и тому подобное.