Первый в сезоне круизный теплоход прибыл из Румынии в Измаил. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр Измаила Андрей Абрамченко.


Так, первое круизное судно в этом сезоне — теплоход Diana, ходит под флагом Нидерландов. На его борту 82 туриста и 15 членов экипажа. Маршрут проходит по румынской части Дуная с заходом в Измаил. Планируется, что Dianaбудет утром по пятницам выходить из румынского населенного пункта Нуфэрул и после обеда прибывать в Измаил, где будет пребывать до воскресенья. Далее теплоход будет отправляться в г. Сулина, затем населенный пункт Сфынту-Георге (с ночевками), а во вторник посещать Кришан и населенный пункт Мила-23. Также с ночевкой и выходом на маленьких лодках. После этого судно возвращается в Нуфэрул, где происходит смена туристов.


Diana— первое и пока единственное иностранное судно, которое за последнее 30 лет курсирует только по дельте Дуная с посещением Измаила, который обещает стать изюминкой тура. Туристов обещают водить по основному экскурсионному маршруту Измаила с посещением городских достопримечательностей и музеев.