Одесситы, пострадавшие от непогоды смогут получить материальную компенсацию.

Это стало возможным благодаря тому, что 28 июля 2021 года депутаты Одесского горсовета поддержали изменения в Городскую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи уязвимым категориям населения города Одессы на 2021-2023 годы.

Как отметил Одесский городской голова Геннадий Труханов, согласно изменениям, в программе предусмотрено 6,1 млн гривен на материальную помощь одесситам, пострадавшим в результате залпового ливня 22 июля. Также по данному направлению упрощена процедура получения средств.

«В результате стихии были затоплены дома одесситов. Я дал поручение районным администрациям предоставить списки пострадавших. Сейчас их уже 226. Наиболее пострадали жители Суворовского района — предоставлено 150 заявок. Работники районных администраций выезжают на места, осматривают помещения и составляют соответствующие акты», — рассказал Геннадий Труханов.

Материальная помощь будут предоставляться на основании актов обследования.

Напомним, что в ночь на 22 июля 2021 года на Одессу обрушился сильный ливень. За 5 часов выпало 225% месячной нормы осадков.