Сегодня, 13 августа 2021 года состоится 17 заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и соцполитики Одесского областного совета, которую возглавляет Дмитрий Чапир.

В рамках заседания на рассмотрение депутатов будет представлена повестка дня из 55 вопросов, касающихся развития медицины и соцполитики в регионе.

В частности, члены комиссии рассмотрят ряд вопросов об обращении Одесского областного совета к Президенту Украины, Кабинету министров, и Верховной раде о мерах усиления социально-трудовых гарантий медицинских работников и государственной поддержки детей медицинских работников, умерших вследствие инфицирования коронавирусной болезнью. А также о создании Одесского областного центра комплексной реабилитации детей и молодежи в г. Белгород-Днестровский;

о прекращении коммунального предприятия
«Автобаза санитарного транспорта» путем присоединения к коммунальному некоммерческому предприятию «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Одесского областного совета » и о прекращении коммунального некоммерческого предприятия« Одесский областной госпиталь инвалидов и ветеранов войны »Одесского областного совета» путем присоединения к коммунальному некоммерческому предприятию «Одесский областной глазной госпиталь инвалидов войны» Одесского областного совета».

Кроме этого в повестке дня значатся вопросы о назначении нового руководства некоторых КП областного подчинения и изменения в финансировании ряда медицинских и социальных учреждений региона.

В повестке дня заседания комиссия рассмотрит планы развития КП «Одесский областной онкологический диспансер» Одесского областного совета »,« Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф »,« Одесский областной центр нефрологии и диализа »Одесского областного совета» на второе полугодие 2021 года.

Проекты решений по вопросам повестки дня 17 заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и соцполитики будут поданы на рассмотрение депутатского корпуса на сессии Одесского областного совета, которая запланирована на 19 августа.