С 22 августа по 15 сентября на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета проходит VI Международный фестиваль искусств «Оксамитовий сезон в Одеській опері». Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Этот форум уже давно завоевал статус одного из масштабнейших оперно-балетных фестивалей Юга Украины. А в этом году он посвящен 30-летию Независимости Украины.

Насыщенная программа из лучших образцов европейкой и мировой классики уже была блистательно исполнена солистами и оркестром Одесского оперного. На концерте впервые прозвучала одна из арий из оперы «Катерина» Александра Родина, а сам композитор присутствовал в зале. Постановку оперы «Катерина» вскоре ждет премьера на сцене.

Три ключевых драматургических момента составляют основу концепции фестиваля. Это – гала-концерт «Украина – миру», открывший форум 22 августа; балетный гала-концерт Classik & Modern «Одесса. Украина. Европа», назначенный на 11 сентября на Театральной площади, и торжественное закрытие фестиваля, проект- коллаж «Ковчег Украина: музыка». Его программу можно будет услышать 15 сентября.

А еще 28 августа театральное вечернее пространство Одессы наполнится божественными звуками оперы Дж. Пуччини «Богема». Спектакль является премьерой 211 театрального сезона.