В 2022 году в Одесской области продолжат реализацию проекта «Большое строительство». Об этом во время брифинга сообщил председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.

Так, в этом году в рамках программы «Большое строительство» осуществлялась реконструкция и капремонт, а также строительство 6 школ, 6 детских садов и 5 спортивных площадок в рамках программы «Активные парки».

По словам Сергея Гриневецкого, сегодня по программе начали строительство еще двух детских садиков – в селе Бородино и Ильинке, а также спорткомплексов в Ананьеве и селе Захарьевка.

Кроме того, сейчас в регионе формируют проекты строительства шестнадцати объектов на 2022 год. Среди них – пять школ, пять садов, четыре стадиона, один проект культурной сферы и бассейн.

Для десяти из них уже подготовлена и утверждена проектно-сметная документация. Следующие шесть объектов будут утверждены 7 октября.

Проектами должны быть предусмотрены благоустройство территорий и дизайнерские решения — вплоть до цветовой гаммы каждого из объектов. Также все должно быть сделано с учетом требований инклюзии, доступности и энергоэффективности.