В летнем павильоне на берегу моря собрались южненские поклонники шахмат и шашек. Соревнования под эгидой Южненского городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» по различным дисциплинам проходили в нескольких возрастных категориях.

Шашисты играли по круговой системе (каждый с каждым). В результате уверенную победу одержал ветеран труда Одесского припортового завода Рамиль Бельский, который набрал 10,5 очков из 11 возможных. За второе место боролись гости из соседней Березанки Николаевской области. С результатом 9,5 очков второе место занял Леонид Бондаренко. Третье и четвертое разделили Анатолий Кордонский и Оксана Литвинчук.

Шахматисты соревновались по швейцарской системе в 10 туров. Контроль времени: 5 минут на партию каждому участнику плюс три секунды за каждый сделанный ход фигурой.

Сильнейшим среди ветеранов стал Юрий Линг с 5 очками, который опередил лишь по дополнительным показателям Владимира Андреева и Ивана Корнеева. Лучший результат среди женщин продемонстрировала Марианна Ковалева (6 очков). В возрастной категории до 16 лет первым стал Евгений Юшков (6,5 очка).

Бронзовую медаль с результатом 7 очков завоевал Евгений Шпилевой, опередивший Вячеслава Соболева.

Первое-второе места разделили Игорь Корнейчук и Владимир Ковалев (7,5 очков из 10 возможных). Личная встреча соперников завершилась ничьей. По коэффициенту Бухгольца «золото» соревнований взял Владимир Ковалев.