В Одессе произошло громкое увольнение генерала второго ранга Вячеслава Аброськина с должности ректора Одесского государственного университета внутренних дел. Информацию об увольнении сначала опубликовали анонимные телеграм-каналы и это удивило даже самого Аброськина.

Вчера генерал получил этот приказ официально и зачитал перед руководством вуза.

В приказе говорится, что увольнение связано с «систематическим невыполнением работником без уважительных причин обязанностей трудового договора или правил внутреннего распорядка». Приказ подписан новым главой МВД Денисом Монастырским.

По некоторой информации поводом к увольнению стали результаты проверки в университете. Хотя сам Аброськин опубликовал ранее выводы комиссии аудита, где не было выявлено серьезных нарушений.

Стоит отметить, что Вячеслав Аброськин в Севастополе дослужился от оперативника до замглавы местной милиции. После аннексии Крыма переехал в Киев и в 2014 году стал замначальника департамента уголовного розыска МВД Украины. В 2015-2017 годах возглавлял полицию Донецкой области. В 2017-2019 годах работал первым заместителем главы Национальной полиции – начальником криминальной полиции. Последние 2 года руководил Одесским государственным университетом внутренних дел.