По данным ведомства, приостановление учебного процесса за пять дней приводит к снижению заболеваемости коронавирусом минимум на 15%.

Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций предлагает Минобразования перенести начало осенних каникул с 25 на 18 октября. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода, обнародованном во вторник, 12 октября.

По мнению главы Минздрава, такой шаг позволит правительству «сдержать в определенных процентах активный эпидпроцесс (по коронавирусу — ред.), который сегодня зафиксирован на территории нашего государства».

Как долго продлятся каникулы для учащихся, Ляшко не сказал.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы приблизить каникулы, а в дальнейшем будем смотреть в зависимости от эпидситуации. Или рекомендовать продлить, если будет положительная динамика, или будем принимать другие решения», — объяснил он.

Министр привел статистические данные, согласно которым приостановление учебного процесса приводит к снижению заболеваемости коронавирусом минимум на 15% уже через пять дней после принятия такого решения.