В Южном продолжат финансово поддерживать спортивные организации.

Так, четыре вопроса повестки дня рассмотрели члены депутатской комиссии по вопросам социальной политики, образования, молодежи, спорта и физической культуры на заседании накануне очередной сессии Южненского горсовета.

В частности, депутаты поддержали проект решения о расширении пунктов программы предоставления финансовой поддержки спортивным общественным организациям. Перечень финансирования расширили по транспортным услугам и онлайн-трансляциям, обеспечению учебно-тренировочных сборов по специальной и общей физ. подготовке, которые проводятся на выезде.

Изменения в программу развития физической культуры и спорта касались увеличения объема финансирования отделения гребли, каноэ и байдарки, а также отделения гандбола Южненской ДЮСШ. Средства планируют получить путем перераспределения остатков по другим пунктам программы.

Дополнения в программу соцзащиты отдельных категорий граждан также связаны с перераспределением средств. Финансирование, которое было заложено в программе на рождение детей и памятные даты, не было полностью использовано. Поэтому оно будет направлено на помощь людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, которая предоставляется по решению координационного совета. Депутаты подняли вопрос о составе совета и выразили обеспокоенность тем, что ни один член социальной комиссии не входит в его состав.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня члены комиссии заслушали заместителя городского головы, начальника управления образования Елену Баранецкую о готовности детских садов и школ к отопительному сезону.