В субботу 23 октября в Южном откроют пункт вакцинации против коронавируса. Такое решение приняли в местном центре первичной медико-санитарной помощи.

В Южненском ЦПМСП сложилась ситуация, когда прием семейных врачей заканчивается не по графику в 14:00, а длится до шести часов вечера. Поток больных пациентов значительно увеличился, однако в помещении поликлиники они не должны пересекаться с теми, кто пришел вакцинироваться. Таким образом, сделать прививки всем желающим в условиях поликлиники медики Южного не успевают. В связи с этим Было решено открыть временный пункт массовой вакцинации в помещении крупного строительного супермаркета «33 квадратных метра».

Работать пункт вакцинации в помещении супермаркета «33 квадратных метра» будет в субботу 23 октября с 11:00 примерно до 15:00. Однако, если желающих вакцинироваться будет много, то время его работы будет продолжено. Прививать людей будут в порядке живой очереди одной из трех вакцин, по их желанию. В наличии будут препараты AstraZeneca, CoronaVac и Pfizer, который надеются получить на областном складе в пятницу.

Напомним, 18 октября по всей территории Одесской области начали действовать карантинные ограничения, связанные с «красным» уровнем эпидемической опасности. В Южном по состоянию на 20 октября более 400 человек лечатся от коронавирусной инфекции.