Самая титулованная украинская теннисистка, одесситка Элина Свитолина получила именную звезду на Площади звезд в столице возле ТЦ Гулливер. Кроме звезды, ей также вручили государственную награду – Орден княгини Ольги III степени.

Свитолина – лучшая теннисистка в истории Украины. Ее наивысшая позиция в рейтинге – №3 в мире. Никто из украинцев никогда не достигал такой высоты. Андрей Медведев был четвертым в далеком 1994 году.

Она – единственная украинка, которая выигрывала итоговый теннисный чемпионат. Это специальный турнир лучших из лучших, который устраивают в конце сезона. Свитолина победила в сражении с ТОП-8 лучших теннисисток года.

Только Свитолина завоевывала медаль Олимпиады в теннисе для Украины. В этом году она в тяжелейшем турнире в Токио принесла бронзу. Ранее максимально близко к медали добирались сестры Бондаренко – в 2008 они заняли четвертое место.

«Такие знаки отличия для нас, спортсменов, имеют большое значение. Это мотивация, благодарность и уверенность. Я благодарна своей семье, команде и болельщикам и счастлива быть среди тех, кто своими достижениями прославляет Украину», — рассказала Свитолина.

Примечательно, что «Площадь звезд» была создана в Киеве в 2015 году. Ранее на ней прописались Андрей Шевченко, Ольга Харлан, Жан Беленюк, Анна Ризатдинова, Юлия Левченко, Дарья Билодид, Вита Семеренко, Юлия Джима, Леонид Буряк, Олег Блохин и другие звезды спорта.