В Одесском областном совете проходит заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики, под руководством ее председателя Дмитрия Чапира.

В заседании принимают участие: 

члены профильной комиссии —

Абашев Родион — секретарь постоянной комиссии;

Чухало Юлия — заместитель председателя постоянной комисси; 

Дядинистов Константин, 

Казимиров Олег, 

Маковский Николай, 

Ославский Валерий, 

Проваренко Александр, 

Третьякова Лилия,

Светлана Фабрикант — заместитель председателя Одесской облгосадминистрации; 

Наталья Одарий -Захарьева, директор департамента охраны здоровья ООГА;

Дементьева Татьяна — директор Департамента социальной и семейной политики ООГА; 

Депутаты областного совета, гендиректора КНП и главы общественных советов при ООГА. 

Повестка дня заседания включает 50 вопросов и поделена на три блока: вопросы по охране здоровья, социального обеспечения и защиты, и общие. 

Одним из основных вопросов повестки дня — отчёт Департамента социальной и семейной политики Одесской ОГА про выполнение областной комплексной Программы социальной поддержки населения на 2021-2023 годы «Социальная защита населения в Одесской области». 

В ходе заседания депутаты рассмотрят проект «Об обращении депутатов Одесского областного совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Комитету Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию, Комитету Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, Национальной службы здоровья  Украины по изменению подходов к лечению и содержанию психически больных лиц», а также об обращении депутатов Одесского областного совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Министерству финансов Украины о необходимости возмещения расходов за размещение в течение 2014-2016 годов внутренне перемещенных лиц». 

Кроме этого, депутаты рассмотрят ряд вопросов об изменении названий некоторых КНП, среди них Онкодиспансер, Центр общественного здоровья; ряд обращений профсоюзов; вопросы выделения дополнительного финансирования и другие.